Поделки из пенопласта своими руками — примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Пенопласт — это отличный материал не только для строительных и ремонтных работ, но и средство, широко используемое для изготовления различных поделок. Вещи, выполненные из пенопласта недорогие, очень лёгкие и влагостойкие.

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Если у Вас нет возможности приобрести пенопласт в магазине, то не выбрасывайте упаковочный пенопласт, который достаточно просто резать и придавать ему необходимую форму. Рассмотрим, как сделать поделку из пенопласта.

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Игрушки

Перед тем как приступить к работе с пенопластом, необходимо учесть особенности этого материала: он легко крошится, его сложно резать. Для этого можно воспользоваться нихромовой нитью, канцелярским ножиком или электрическим лобзиком.

Готовые и полностью обработанные поделки из пенопласта следует окрасить водоэмульсионной краской. Познакомьтесь с лучшими идеями поделок из пенопласта.

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Лягушка-путешественница

Сначала следует выбрать фигурку игрушки и сделать её трафарет. Дети любят мультяшную «Лягушку-путешественницу», возьмем ее рисунок за основу.

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

В качестве исходного материала вполне подходит плотный, мелкозернистый пенопласт. На него необходимо перевести рисунок и вырезать фигурку лягушки ножом для резки бумаги. Образовавшиеся заусеницы рекомендуется обработать наждачкой.

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Получившуюся заготовку следует загрунтовать и покрасить. Как только краска высохнет, необходимо нанести слой прозрачного лака. Для этой цели лак лучше покупать в баллончиках, так как он равномерное покрывает всю поверхность.

Чтобы «усадить» лягушку в определённом положении, можно воспользоваться толстой проволокой, аккуратно насадив изготовленную фигурку на один её конец, а другой оставив в виде устойчивой подставки.

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Замок для принцессы

Чтобы построить замок необходимо прежде всего приготовить из пенопласта кубики-кирпичики одинаковой величины, приблизительно 2х2 сантиметра. Для основания замка лучше использовать плотный картон, на котором необходимо выполнить разметку замка: башни, забор, а также все другие детали.

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Каждая башня собирается по кругу, при этом, кубики из пенопласта в первом ряду укладываются через одинаковое расстояние и приклеиваются к картону.

Между кубиками должен оставаться небольшой зазор — около одного сантиметра. Второй ряд выкладывают из «кирпичиков», устанавливая их со смещением. Каждый верхний кубик необходимо приклеить к краям двух нижних, оставив между ними немного свободного пространства.

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Выкладывая таким образом ряд за рядом, можно выстроить башню любой высоты, однако для замка принцессы устойчивым будет вариант высотой 8-11 сантиметров.

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Отдельно, аналогичным образом, выстраивается часть башни, расположенная сверху. Нельзя допустить, чтобы она была в диаметре более узкой, чем нижняя. Наоборот, лучше уменьшить количество кубиков в ряду.

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

После окончания работы, верхнюю часть аккуратно приклеивают к нижней. Крышу замка делают из картона в виде конуса и приклеивают к пенопласту. Ограду замка строят аналогично стенам.

Домик

Внутренний дворик можно украсить подручными материалами, например, старыми, разрезанными на части DVD-дисками, или фигурками животных, вырезанными из пенопласта.

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Аналогичным способом можно построить домик из пенопласта, а можно использовать для этой цели более простой и менее трудоёмкий способ.

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Вычертить на пенопласте сначала все стенки домика и крышу, затем на крыше спицей выдавить небольшие канавки в виде черепицы.

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Когда все крупные части готовы, можно проработать и более мелкие детали. На стенках домика необходимо вырезать окна и двери, ставни и подоконники. Стены необходимо склеивать, когда они полностью готовы. Затем домик раскрашивают и приклеивают к картону.

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Рождественская ёлка

Ёлка послужит отличным украшением в рождественские праздники и сэкономит ваши деньги. Из пенопласта надо изготовить основание ёлочки в виде конуса. Украсить елку из пенопласта достаточно просто.

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Существуют различные стили декора для рождественской ёлки: канзаши, декор с помощью лепестков из картона и природных материалов, или техника торцевания.

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Остановимся на украшении пенопластовой елочки при помощи техники канзаши. Это современная техника декорирования. Для ее исполнения потребуется ткань, из которой необходимо вырезать небольшие квадратики, сложить их по диагонали, а треугольник, который получится, свернуть пополам.

Получившиеся лепестки рекомендуется опалить и закрепить на ёлке из пенопласта. Для декора можно использовать бусины. Все элементы прикрепляются к елочке при помощи клея.

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Ваша фантазия и детские мечты помогут создать уникальные игрушки и декор для интерьера. Фото поделок из пенопласта надолго сохранят в памяти результаты Вашего семейного творчества. Добавят изюминку в интерьер дома рамки для картин и фотографий, и изготовление других поделок из пенопласта своими руками.

Фото поделок из пенопласта своими руками

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

Поделки из пенопласта своими руками - примеры от мастеров как сделать своими руками пенопластовые поделки (120 фото и видео)

0
Пожалуйста, сделайте репост
0
Напишите комментарий или отзыв: