Поделка самолет своими руками: как и из чего сделать поделку в виде самолетика (115 фото и видео)

Редко кто не делал в детстве самолетик из листочка бумаги и не соревновался с друзьями, у кого поделка пролетит дальше или продержится дольше в воздухе. Такой самолет из бумаги становится самой первой поделкой военной техники. А иногда дает будущую профессию.

Для тех, кто не останавливается на складывании листа бумаги, станет интересным изготовление летающего объекта из подручных материалов.

Фото поделки самолет помогут выбрать самую интересную или простую модель для самостоятельного изготовления.

Огромный выбор идей по созданию поделок своими руками можно найти здесь https://tytpodelki.ru/ — мастерицы предлагают эксклюзивные варианты, а также пошаговые инструкции для создания поделок в домашних условиях.

Самолет из пластиковой бутылки

Для того, чтобы сделать самолет из неиспользуемой тары, потребуется небольшая пластиковая бутылка (объемом 0,5-0,6 литра) и три крышки (одна пригодится на нос самолета и две для изготовления шасси), коктейльная трубочка, картон, газета или обычная бумага, клей, краски, ножницы и кисточки.

Чтобы сделать самолет из бутылки, необходимо вырезать из картона крылья, хвост и винт самолета.

Бутылку обклеиваем бумагой или газетой. Лучше нарвать или нарезать ее на небольшие кусочки, так поделка будет более гладкой и аккуратной.

Трубочка для коктейля складывается пополам и обрезается на необходимую высоту подъема носовой части самолета. К концам трубочки приклеиваются пробки от бутылок, это будет шасси поделки.

На высушенный после клея корпус самолета приклеиваются крылья и хвост. К носику бутылки приклеивается винт, к низу поделки приклеивается шасси.

Если винт не приклеивать, а присоединить к пробке с помощью обычной булавки, его можно будет раскручивать. Только картон придется выбрать поплотнее.

Все разукрашивается красками в желаемый цвет.

Крылья можно сделать двухполосными, тогда получится знаменитый АН-2, больше известный как «кукурузник». А придать жесткость таким крыльям помогут обыкновенные зубочистки.

Если сделать самолет из полуторалитровой бутылки, то крылья можно сделать более длинными и немного загнуть их уголки вверх. А под крылья установить двигательные отсеки. Это могут быть обрезанные бутылочки из-под «Растишки» или «Актимеля». В этом случае винты можно перенести на двигатели.

Самолет из картона

Поделка самолет из картона делается примерно так же как из бутылки. Только вместо бутылки берется картон и сгибается так, чтобы получился салон самолета. Он может иметь круглую или прямоугольную форму. Тут все зависит от желания конструктора.

Можно даже использовать втулки от туалетной бумаги. Вот только к хвосту их надо немного сжать. Для этого в картоне прорезываются полоски, и все излишки материала убираются внутрь поделки. Сверху можно приклеить бумагу, которая удержит картон в требуемом положении.

Сильно скошенный нос и отогнутые назад крылья помогут сделать военный самолет.

Из картона вырезаются хвост, крылья и винт. Все это приклеивается в нужных местах с помощью клея или скотча. После чего поделка раскрашивается в желаемые цвета.

Большой самолет для юных пилотов

Для совсем маленьких летчиков можно соорудить самолет, в котором они смогут даже отправиться в воображаемый полет. Для этого в большой коробке вырезается место для сидения пилота. Туда можно даже поставить небольшой стульчик.

Перед стулом рисуется приборная доска и прикрепляется любой руль от старой машинки. Можно даже купить его музыкальную версию.

 

Из другой коробки изготавливаются крылья, сзади устанавливается хвост, впереди крепится винт. Его можно сделать побольше по размеру, а если винт будет еще и крутиться, то радости малыша не будет предела. А всего-то понадобится прикрепить вырезанные детали к пластиковой или деревянной пробке на саморез.

Самолет из бумаги

Для изготовления поделки понадобится лишь спичечный коробок и тонкий картон или лист бумаги.

Из бумаги вырезаем 2 детали крыльев (верхняя и нижняя), 2 детали корпуса, слегка зауженные к хвостовой части самолета. Вырезаем и складываем хвост.

К спичечному коробку сначала прикрепляем корпус самолета, сначала низ, потом верх, соединяем обе детали сзади и приклеиваем хвост.

Теперь на «кабину» приклеиваем крылья, нижние и верхние.

В носовой части укрепляем винт.

Самолет готов, и им можно начинать играть.

Такой простой способ как сделать самолет позволит создать за короткий промежуток времени целый аэропарк.

Самолет из пластилина

Такая поделка может изображать абсолютно любую модель, а для изготовления понадобится всего лишь пластилин и немного терпения.

Самолет из прищепки

Такая модель совсем не затратит время. Достаточно взять обычную бельевую прищепку и деревянную палочку от мороженого (можно использовать кусочек картона или даже бумаги). Палочку вставляем в прищепку. На этом процесс изготовления закончен.

Самолет из фанеры

Такая поделка потребует значительных усилий и умения общаться с лобзиком, но полученный результат будет достоин потраченных усилий.

Для изготовления самолета необходимо вырезать детали из фанеры по шаблону и скрепить их с помощью клея.

А поможет сделать самые привлекательные модели видео изготовления поделки самолет.

Фото поделки самолет своими руками

0
Пожалуйста, сделайте репост
0
Напишите комментарий или отзыв: