Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Здоровые зубы»
Оксана Николаевна Молчанова
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Здоровые зубы»
Зубы вырастают два раза в жизни, и если не заботиться о них должным образом, можно потерять значительную их часть, не достигнув преклонного возраста. Ведь каждому известно, что без зубов нельзя вести полноценную жизнь.
Детей из нашей группы я сделала дидактическую игру «Здоровые зубы«, чтобы у них не было проблемы с зубами, чтобы они умели и хотели ухаживать за полостью рта.
Цель: дать детям представление правильной техники чистки зубов.
Словарная работа: зубной налет, зубная эмаль, кариес, резцы, клыки.
Для Изготовления нам потребуется :
— черный и красный фломастер,
— палочка от суши,
— клей пистолет или супер клей.
1. На белой бумаге простым карандашом нарисуйте силуэт зуба. А чтобы детям было интересней добавьте глаза, нос и улыбку.
2. С помощью черного фломастера Обьвести контур карандаша, все кроме рта, рот красным фломастером.
3. За ламинировать или обклеить скотчем с двух сторон.
4. От губки отрезать кусок прямоугольное формы и приклеить к палочки от суши.
Все зубная щетка готова, но из практических соображений, лучше использовать влажные салфетки. Они лучше очищают и их не нужно мыть, как щетку.
Надеюсь вам пригодится эта идея и вы тоже сделаете такие зубки.
А наши дети пока играют. Я рисую на зубах бактерии (грустные лица) и дети удаляют (стирают) эти бактерии.
Можно ещё нарисовать или распечатать еду (вредную для зубов и полезную) и предложить детям расставить у зубов только полезные продукты.
Конспект занятия «Здоровые зубы» Конспект занятия на тему: «Здоровые зубы» ПРОГРАММНОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Научить детей правильно ухаживать за зубами (полоскать рот, пользоваться.
Лэпбук «Здоровые зубы — залог здоровья» Лепбук » ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ- ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ»Цель:убедить детей в необходимости беречь зубы. Задачи:углубить знания воспитанников о строении зуба.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Ледослоги» для использования на зимних прогулках Предлагаю Вашему вниманию дидактическую игру «Ледослоги», в которую мы играем сейчас на улице. Данная игра была создана в рамках конкурса.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Ленточки» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу предоставить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению мной дидактической игры «Ленточки». Я купила.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Накорми малышей» Игра с крупой для развития моторики рук Развитие мелкой моторики у детей – это длительный беспрерывный процесс, в ходе которого ребёнок.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Подбери число» Дидактическая игра «Подбери число» Способствует совершенствованию навыков счёта; закреплению умения соотносить цифру с количеством предметов;.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Подбери по цвету» Для изготовления игравого пособия, необходимы материалы и инструменты: цветная панель,цветной фетр из него я вырезала бантики,носочки,.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Сенсорный цветочек» Идею создания такой игры увидела на просторах интернета у Натальи Верстаковой на сайте «Три обезьянки». Решила попробовать сшить для малышей.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Снежинки-половинки» Мастер-класс по изготовлениюдидактической игры «Снежинки-половинки»Уважаемые посетители моей странички, предлагаю вашему вниманию мастер-класс.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Звуковые домики» Для создания дидактической игры нам понадобится: • Распечатанные на плотном картоне буквы-звуки (буквы красного цвета обозначают гласные.
Мастер-класс для педагогов ДОУ «Что вредно и что полезно для зубов». Демонстрационный макет
Юлия Федосеева
Мастер-класс для педагогов ДОУ «Что вредно и что полезно для зубов». Демонстрационный макет
Автор: Федосеева Юлия Владимировна
Описание: данный мастер класс будет интересен воспитателям ДОУ, средних и старших возрастных групп.
Назначение мастер-класса: Эта работа может стать наглядным пособием для тематической беседы: «Что вредно и что полезно для зубов», «Подружись с зубной щеткой», атрибутом для сюжетно – ролевой игры «Больница».
С помощью демонстрационного макета, педагог реализует следующие задачи:
— Дать начальные представления, необходимые для укрепления здоровья;
-Формировать представления о том, какие продукты полезны и вредны для зубов;
-Расширить знания детей о культурно – гигиенических навыках.
— Воспитать бережное отношение к своему здоровью;
— способствовать развитию связной грамматики правильной речи.
Необходимый объём материала, представленный на визуально (демонстрационный макет) позволяет более качественно и доступно получить информацию и необходимые знания, поэтому предлагаю вашему вниманию мастер – класс по созданию макета «Что вредно и что полезно для зубов»
Для изготовления макета нам необходимы следующие инструменты и материалы: Пластиковые бутылки, краска, кисточки, клеевой пистолет, ножницы, маркер.
Ход работы:
Нарисуем на бутылке контур зуба, затем вырежем по линиям.
Готовую заготовку прокрашиваем быстро — сохнущей без запаха краской белого цвета.
Делаем заготовки глаз и губ. Материал для их создания, может быть различным: картон, бумага, готовые глазки (я использовала фетр)
Приклеиваем с помощью клеевого пистолета к макету зуба.
Размещаем на макете атрибуты полезных продуктов и предметов, для зубов, фиксируя их клеевым пистолетом.
Таким же образом размещаем всё, что вредно для зубов.
Демонстрационный макет «Что вредно и что полезно для зубов» готов к выполнению возложенных на него задач.
Этот наглядный материал позволит детям узнать, о вредных и полезных продуктах влияющих на здоровые зубы и всего организма в целом.
Спасибо за внимание!
«Читать не вредно, вредно не читать!» Фотоотчет о конкурсе плакатов-мотиваторов в ДОУ Добрый вечер всем, кто заглянул на мою страничку! Закончился 2015 г – Год литературы. Для нас это был год интересных я ярких событий,.
Демонстрационный альбом по ознакомлению со свойствами бумаги и кожи «Хочу все знать» Здравствуйте дорогие друзья, сегодня, мне бы хотелось показать свой демонстрационный альбом «Хочу все знать». Альбом разделен на две части.
Демонстрационный материал для фланелеграфа «Разноцветные Петрушки». Мастер-класс Для работы нам понадобиться: цветная бумага,белая бумага,барханная бумага, трафареты из белого картона для Петрушки, клей ПВА, простой карандаш,.
Демонстрационный материал для занятий по формированию элементарных математических представлений Сегодня мне бы хотелось показать свой демонстрационный материал, который я использую на занятиях по формированию элементарных математических.
Демонстрационный материал по математике Здравствуйте, дорогие коллеги! Вот и наступила летняя пора! Пора отпусков наших и детских. Пора различных развлечений и. очередной подготовке.
Дидактическая игра «Полезная и вредная еда для зубов» Цель игры — закрепление представлений детей о полезной и вредной пище для зубов. Правила игры:На игровом поле, вокруг зубика выложить.
Фотоотчет «Как мы играли в дидактическую игру «Вредно-полезно» Сегодня с утра дождь. А к нам в гости пришли Зубная Щетка и Паста. Как вы думаете зачем? Правильно – поиграть с нами! Цель игры – сформировать.
Конспект занятия в старшей группе «Соблюдай правила гигиены. Чистка зубов» Конспект занятия в старшей группе «Соблюдай правила гигиены. Чистка зубов» Цель: — создать условия для формирования понятия «Личная гигиена».
Макет «Море». Мастер-класс Продолжаем пополнять наглядными пособиями свой «Центр природы». Для изготовления макета «Море» нам понадобятся: — Лист плотного картона.
Развивающая игра «Что хорошо для дыхательной системы, а что вредно?» «Нет ничего на свете нужнее воздуха. Без воды можно прожить несколько дней. Без пищи — несколько недель. А без воздуха лишь несколько мгновений.
Изготовление дидактического пособия по уходу за зубами и полостью рта
Юлия Лопухова
Изготовление дидактического пособия по уходу за зубами и полостью рта
С недавнего времени в нашей средней группе стали проводиться занятия по уходу за зубами и полостью рта, где мы рассказываем детям, как правильно чистить зубы, пользоваться зубной нитью, ухаживать за языком и прочее. Встал вопрос: как показать детям все эти действия? Нужен макет. Некоторое время не могла определиться, из чего же делать зубы. Хотелось, чтобы их в макете было 32, как и у человека. Идей было несколько (поролон, пенопласт, донышки от пластиковых бутылок, выкрашенные в белый цвет, и другие). Но выбрала все-таки крышки от бутылок: и по количеству подходят, и красить не надо. И вот, что получилось.
Для работы понадобилось: коробка из-под обуви для основы (мне посчастливилось найти большую коробку розового цвета), розовая губка для тела для оформления десен (или для посуды или просто кусок розового поролона), 2 розовые вискозные хозяйственные салфетки для оклейки макета внутри (продаются разных цветов), 32 белые крышки от пластиковых бутылок
(у нас в группе крышек разных цветов был полный пакет), кусочек красного фетра (для языка), клеевой пистолет, клей «Момент», канцелярский нож, ножницы.
Первое, что я сделала, это вырезала из дна и крышки коробки 2 полукруглые заготовки (размер произвольный, я использовала площадь по максимуму, не обрезая бортики крышки и дна, это будет место скрепления заготовок и припуск для будущих зубов, чтобы «наша челюсть» закрывалась). Обе заготовки я с внутренней стороны оклеила розовой салфеткой, используя клей «Момент» (если снаружи коробка другого цвета, то можно оклеить ее и там, только салфеток понадобиться больше).
Далее канцелярским ножом (ножницами край поролона получается не очень ровным) нарезала полоски для десен (у меня из губки для тела получилось 6 штук и немного не хватило для «зубов мудрости») и приклеила их клеевым пистолетом к обеим заготовкам.
На «десны» приклеиваем зубы с помощью клеевого пистолета (у меня все зубы поместились).
И соединяем обе части (я для верности проклеила полосками из салфетки внутреннюю и наружную стороны соединения)
Вырезаем из фетра язык (с прибавкой на подгиб). Я решила выделить зоны языка, отвечающие за вкусовые качества (связала крючком цепочки из красных ниток и приклеила пистолетом)
Далее приклеиваем язык. Фетр очень плотный материал и просто так «уложить» его не получилось. Чтобы он не подпрыгивал к «небу», из нитки делаем «уздечку» и крепим ее пистолетом к языку и нижней части нашего макета.
Для большей эстетичности можно оформить края макета цепочкой воздушных петель, связанных крючком и приклеенных на пистолет, или просто подходящей тесьмой.
Сложенный вид сверху
Теперь можно показывать ребятам, как правильно чистить зубы, водя щеткой в разных направлениях, очищать язык, изучать вкусовые зоны. А, если между крышечками-«зубами» поместить кусочки бумаги, обрывки ниток, имитируя остатки пищи, то можно научить детей пользоваться зубной нитью.
Мастер-класс «Изготовление дидактического пособия «Мини песочница» Слайд 1. Интересные идеи для педагогов и родителей Мастер- класс «Изготовление мини песочницы». Слайд 2. Хочу поделиться с Вами легким.
Изготовление дидактического пособия «Игры с картинками» Это дидактическое пособие я сделала по типу лэпбука. Лэпбук – это своего рода тематическая папка с кармашками, в которых можно размещать.
Изготовление дидактического пособия к НООД «Чудо-дерево» «Как у наших у ворот,чудо-дерево растет. » Так начиналось одно из моих НООД и я решила начать его интересно,для этого изготовила вот такое.
Изготовление дидактического пособия «Ромашка» для работы по развитию крупной моторики из салфеток, фетра и проволоки 1. Берём обычные салфетки для кухни. Сворачивает в четыре сложения и вырезаем лепесточки 2. На синельную металлизированную проволочку.
Изготовление дидактического пособия из кухонных салфеток для детей от 2 до 7 лет в домашних условиях Сегодня хочу рассказать о том, как быстро и просто, без особых затрат можно изготовить полезное, увлекательное. С ранних лет дети активно.
Мастер-класс. Изготовление дидактического пособия по обучению грамоте «Азбука на кончиках пальцев» Маликова Татьяна Валентиновна Мастер-класс. Изготовление дидактического пособия по обучению грамоте «АЗБУКА НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ» Цель.
Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Часы» Сегодня хочу показать вам мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Часы» Для изготовления данного пособия нам понадобиться:.
Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Грибы» Для изготовления дидактического пособия «Грибы» нам понадобится: пенопласт, простой карандаш, кисточка, гуашь, стакан с водой, резак, паркетный.
Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия со шнуровкой Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия со шнуровкой. Ранее в своей предыдущей публикации я предлагала Вам познакомиться с.
Работа с родителями. Изготовление дидактического пособия «Весёлые перчатки» «ВЕСЁЛЫЕ ПЕРЧАТКИ»Добрый день, уважаемые коллеги! Хочу поделиться с вами опытом работы с родителями. Я — музыкальный руководитель. Каждый.