Как сделать утку поделка

Поделки утки из картона и бумаги: схемы с шаблонами для вырезания

Современные дети мало общаются с природой и сельской местностью. Поэтому животных домашнего хозяйства встретить они практически не могут. Для того, чтобы начать изучать водоплавающих птиц прекрасно подойдут утки. Для простых поделок подойдет аппликация, для тех, кто может выполнять более сложную работу – оригами утка.

  • Особенности поделок водоплавающих птиц
  • Где пригодятся поделки уточек
  • Примеры готовых поделок уток из бумаги и картона
  • Как сделать утку из бумаги и картона
  • Необходимые материалы и инструменты
  • Поэтапная сборка объемной утки
  • Простая объемная уточка для начинающих
  • Развертка для вырезания и склейки
  • Оригами со схемами
  • Яркие аппликации уточек для детей
  • Шаблоны для вырезания
  • Объемная поделка из модулей оригами

В чем особенность уточки Лалафан

Плюшевая игрушка LalaFanfan Duck покорила не только детей, но и взрослых, некоторые из которых даже коллекционируют эти игрушки или используют их в качестве интерьерного аксессуара.

Несмотря на то, что уточка стала звездой социальных сетей таких, как Тик-Ток и Инстаграмм, ее создатели смогли воплотить в ней все самое лучшее, что может игрушка подарить ребенку:

  1. С плюшевым другом можно не только играть самому или с другими детьми, но и взять его с собой в кровать. Прикосновения к мягкому и приятному на ощупь пушку прекрасно успокоят ребенка.
  2. Для Лалафан можно купить самую разнообразную одежду и аксессуары, с которыми можно будет создавать различные образы, и придумывать новые игры каждый день.
  3. С уточкой можно снять крутое видео или сделать красивую фотосессию, например, повторив ее наряд. Такая идея особенно понравиться активным пользователям Тик-Тока и других социальных сетей.

У игрушки есть еще один огромный плюс – ее легко нарисовать, даже обладая минимальными художественными навыками, поэтому сделанный своими руками бумажный вариант куклы одевалки стал не менее популярным, чем плюшевая уточка из магазина.

Стихи про утят

Про утят есть весёлые стихи, которые как раз по теме поделки. Их полезно выучить с малышом наизусть.

Как нарисовать уточку Лалафан

Бумажная уточка из Тик-Тока игрушка, распечатать которую может быть даже сложнее чем нарисовать самостоятельно, ведь не у каждого под рукой есть принтер, а принадлежности для рисования найдутся в любой семье, где есть дети.

Чтобы нарисовать уточку из Тик-Тока, понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • лист плотного белого картона;
  • простой карандаш;
  • цветные карандаши, маркеры или краски;
  • ластик;
  • лайнер или черна гелевая ручка;
  • широкий скотч;
  • ножницы для бумаги.

Пошаговый процесс создания игрушки:

  1. Взяв в руки простой карандаш, сначала нужно нарисовать круг, который будет головой. Эта часть тела у игрушки достаточно большая и практически равна туловищу.
  2. От головы вниз провести две параллельные линии туловища, которое к низу нужно разделить на две ноги. Снизу силуэт уточки напоминает героя игры Among Us. По бокам пририсовать руки-крылья. Голову от туловища отделить полоской – ленточкой на шее.
  3. Теперь самое время вернуться к рисованию головы. В нижней ее части нарисовать два круга. Это будут щеки. Между ними – утиный клюв. Практически над щеками нарисовать два небольших кружочка – глазки. Затем сверив центр рисунка, сделать сверху хохолок.
  4. Когда набросок полностью готов, черной гелевой ручкой или лайнером следует навести все линии. Делать это нужно неспеша, чтобы не испортить рисунок. Все контуры должны быть ровными и только на щеках линии будут волнистыми, имитируя пушистость щек.
  5. После этого ластиком стереть весь карандаш и можно приступать к раскрашиванию. Если делать игрушку вместе с ребенком, то этот процесс лучше доверить ему. Щеки уточки, как правило, розовые, клюв – оранжевый, а все остальное тело может быть желтым, белым или розовым. Для раскрашивания можно выбрать, как маркеры или карандаши, так и краски. Лучше если это будет гуашь, которая ложиться плотным слоем.
  6. Если необходимо после раскрашивания дать рисунку подсохнуть, а потом проклеить его с обеих сторон широким скотчем. Так игрушка дольше сохранит свой первоначальный вид. Заключительный этап – вырезание готовой уточки Лалафан.
Вам будет интересно:  Поделки открытки с котами

Совет! Раскраска тоже может стать хорошей основой для бумажной куклы, если не получается красиво ее нарисовать. Когда нет возможности распечатать ее, достаточно приложить к экрану лист бумаги и аккуратно простым карандашом обвести контуры, которые хорошо будут видны.

Сочная утка целиком в духовке с апельсинами

Апельсины служат не только катализатором размягчения мясных волокон, но и дарят блюду превосходный цитрусовый аромат. Они понадобятся для фаршировки и маринада, а также для украшения готового блюда. Запекать птицу лучше в рукаве.

Ингредиенты:

  • Утка – 2-2,5 кг.
  • Апельсины – 1 кг.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Приправы для птицы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Птицу, аккуратно ощипанную и выпотрошенную, вымыть под горячей водой, помогая очистить кожу жестковатой щеточкой.

Шаг 2. Обсушить тушку изнутри и снаружи. Натереть ее солью и оставить на час.

Шаг 3. Часть апельсинов отложить для сервировки (достаточно одного среднего плода). Один апельсин пустить на сок для маринада. Можно выдавить сок вручную или воспользоваться кухонной техникой.

Шаг 4.Остальные плоды разрезать на четвертинки – ими будет фаршироваться тушка.

Шаг 5. Утку после обработки солью полить апельсиновым соком и оставить еще на час.

Шаг 6. Маринад приготовить из майонеза, раздавленного чеснока, специй для птицы и черного перца.

Шаг 7.Обмазать обильно тушку полученной смесью, можно и снаружи, и изнутри.

Шаг 8. Апельсиновыми дольками начинить внутреннее пространство тушки и защипать разрез на коже зубочистками или зашить нитью.

Шаг 9. Выложить подготовленную утку в рукав для запекания, герметично закрыть края и поместить на противень.

Помимо гречки в начинке рекомендуется использовать грибы, тогда вкус ее получится просто потрясающим. Начинка впитает выделяющийся при запекании жир из птицы и станет сочной, а утка, в свою очередь, будет в меру жирной.

Вам будет интересно:  Зимние поделки на участке детского сада конкурс

Ингредиенты:

  • Утка – около 2 кг.
  • Гречневая крупа – 200 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо выпотрошенную, обработанную тушку утки вымыть тщательно, высушить поверхность салфеткой.

Шаг 2. Натереть ее сначала солью – уйдет примерно столовая ложка.

Шаг 3. Следом продолжить натирание перцем – достаточно чайной ложки. Обрабатывать тушку нужно и снаружи, и изнутри.

Шаг 4. Если вы сторонник чесночного аромата, то третьим этапом может быть натирание чесноком. Обработанную тушку поставить в холодильник, прикрыв тарелкой или пленкой.

Шаг 5. Сварить гречку, залив стакан крупы примерно 1,5-2 стаканами воды. Можно слегка присолить.

Шаг 6. Луковицы порезать кубиками и отправить на сковородку с маслом. Обжаривать на медленном огне.

Шаг 7. Шампиньоны, очищенные и вымытые, порезать тоже кубиками и соединить с луком. Все вместе прожарить минут 5-7.

Шаг 8. Сваренную гречку и шампиньоны с луком смешать в одной емкости. Попробовать на вкус. При необходимости добавить специй и соли, а также положить в массу лавровый лист.

Шаг 9. Достать из холодильника замаринованную тушку и начинить ее гречкой с луком и грибами.

Шаг 10. Соединить края кожи тушки швом, положить утку в пакет для запекания.

Шаг 11. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить блюдо запекаться. Можно налить в противень немного воды, чтобы пакет не подгорел и не лопнул. Также проследите, чтобы края пакета не касались стенок духовки. Выпекаться утка будет 2-2,5 часа.

Шаг 12. Ее готовность можно проверить, разрезав пакет и проткнув птицу палочкой или ножом. Мягкость мяса и светлый сок – точные индикаторы готовности блюда.

Шаг 13. Из готовой утки достать нитки, разрезать и подавать к столу. Можно при желании достать начинку и подать ее отдельно как гарнир.

Сообщить об ошибке

Как сделать бумажную одежду

Бумажная одежда – обязательный атрибут уточки Лалафан. В гардеробе плюшевой игрушки есть повязка на голову, панамка и другие шапки, всевозможные кофточки и свитера, модные кигуруми, комбинезоны, очки и сумочка. Все эти аксессуары и предметы одежды можно сделать и для бумажной куклы. Для этого понадобятся те же инструменты и материалы, что и для создания самой уточки из Тик-Тока.

Последовательность рисования одежды будет следующей:

  1. На лист белого картона или плотной бумаги положить шаблон игрушки и обвести его по внешнему контуру простым карандашом.
  2. Затем шаблон уточки убрать и приступить к рисованию костюма и шапочки. Важный момент, который следует учитывать – это щеки Лалафан. Наряд будет выглядеть реалистичнее, если не будет закрывать их снизу.
  3. После того как все детали нарисованы простым карандашом, их следует навести лайнером или черной гелевой ручной и раскрасить.
  4. Далее одежду можно вырезать по контуру и проклеить с обеих сторон широким скотчем.

Советы по созданию бумажной одежды и аксессуаров:

  1. Для ярких праздничных нарядов можно использовать блестки и глитер. Для этого готовое платье в местах, которые должны блестеть следует промазать клеем ПВА, припорошить блестками, а после высыхания лишнее стряхнуть.
  2. Совсем не обязательно рисовать на белой бумаге, для одежды можно использовать цветную бумагу и картон. Также гофрированный цветной картон легко добавит фактуры.
  3. Небольшие декоративные полоски на бумажной одежде и цветные шнурки можно сделать из декоративного скотча разной ширины и расцветки. Также для создания нарядов и их декора можно использовать стразы на клеевой основе, помпоны разного размера, фоамиран, кружево и фатин.
Вам будет интересно:  Как связать повязку на уши для собаки

Сочетание разных материалов и фактур сделает игрушку еще интереснее и уникальнее. Косметика, сумочки и прочие аксессуары сделают игру только увлекательнее. К тому же, для их создание не понадобиться ничего нового, а только фантазия и цветные карандаши.

Простой и вкусный рецепт утки по-пекински в духовке

В этом рецепте важнее всего – технология приготовления и особые специи. Чтобы приготовить настоящую утку по-пекински, тушку нужно мариновать всю ночь, а еще неотъемлемым этапом приготовления является намеренное запускание воздуха под кожу.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2 — 2,5 кг.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Кунжутное масло – 1,5 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец чили молотый – 0,5 ч. л.
  • Готовая китайская смесь приправ или по ¼ ч. л. корицы, бадьяна, гвоздики, укропа и лакрицы или тертого имбиря.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обдать тушку горячей водой, выщипать остатки перьев и удалить изнутри жир и следы внутренностей. Обсушить и натереть солью (примерно 1 ст. л.).

Шаг 2. Обмотать пищевой пленкой или выложить в полиэтиленовый пакет и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 3. Перед приготовлением тушку извлечь из полиэтилена, дать ей постоять некоторое время при комнатной температуре. После совершить операцию вдувания воздуха под кожу. Для этого можно использовать простой медицинский шприц. Его нужно наполнить воздухом и, прокалывая в разных местах кожу птицы, впускать туда воздух. Это делается для отделения кожи от жировой прослойки.

Шаг 4. Промариновать птицу около часа, намазав ее несколькими ложками меда.

Шаг 5. По истечении часа смазать тушку следующим маринадом: смесью ложки меда, двух ложек соевого соуса, ложки кунжутного масла. Еще раз отправить утку в холодильник на 20 минут.

Шаг 6. В духовку установить на низ противень с водой – для создания пара и собирания капающего жира.

Шаг 7. Решетку промазать маслом и уложить на нее тушку утки. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 240 градусов. После уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать готовить еще полчаса. После перевернуть птицу на другой бок и запекать еще около часа при температуре 150 градусов.

Шаг 8. Приготовить соус для подачи пекинской утки. Для этого смешать измельченные в порошок бадьян, корицу, лакрицу или корень имбиря, китайскую гвоздику, укроп. Сюда же добавить выдавленный чеснок, влить пол ложки кунжутного масла, ложку винного уксуса и пару ложек соевого соуса. Все это, тщательно перемешанное, представляет собой традиционный китайский соус хойсинь домашнего приготовления.

Шаг 9. Готовую утку подать целиком на блюде или порезанную порционно с соусом хойсинь.

Источник

Adblock
detector